火堆公益,让有价值的公益理想成真

真实的需求源自平等的表达
包容的心态创造多元的教育
谦卑的尊重挣脱蒙昧的禁锢

我们是谁

真爱梦想旗下的互联网公益服务平台

致力于为小微公益组织和公益理想者们,提供以公众筹款和管理咨询为主的公益服务,让有价值的公益理想成真。
“火堆公益”由上海真爱梦想公益基金会内部独立队伍创建并运营。

上海真爱梦想公益基金会是由金融机构和上市公司的专业管理人员发起和运营的公募型基金会,致力于发展素养教育,促进教育均衡。


2008年8月14日,经上海市民政局批准,注册成立“上海真爱梦想公益基金会”。

2014年1月,经上海市民政局批准,真爱梦想成为上海市首家转制公募的民间基金会。

2012年3月,获中国民政部颁发的国内公益领域最高奖项“中华慈善奖”。

自2011年开始,连续四年蝉联《福布斯》“中国慈善基金榜”榜首,被誉为“中国最透明的基金会”。

我们的使命

火堆公益,为公益创变π提供专业的服务!

通过提供个性化、定制化的公益产品和服务,我们期待让更多热心公益的伙伴,能够以简单、专业的方式参与和分享公益。

我们相信中国公益的未来需要更多元的思维和创新,而我们希望抛开固执与偏见,让这些发自内心的公益理想被听到。

火堆公益的价值,正是通过分享真爱梦想多年从事公益领域积累的经验与资源。

以开源的心态,与有志于公益的普通人共同探索,让公益成为吃饭睡觉一样的日常小事!

火堆公益,用爱成就彼此,
让参与公益变得如此简单。

创变,Change Maker,
推动公益向前和改变的人。

π,不是一个人,而是一群人,
一群人创造出无限的可能。

我们的愿景

用专业的态度和服务
为有公益精神的普通人
搭建值得信赖的互联网公益服务平台

很多人说,中国的社会公益氛围还不够成熟;中国的公益组织效率还是很低下;中国的个体对公益组织缺乏基本的了解和信任……

但是,我们恰恰看到在这个社会上不乏各类为公众利益奋斗的组织、团体和个人。

他们可能是大学毕业就扎根山区为教育公益付出的NGO人;可能是某个MBA班级的校友为留守儿童筹集心灵书屋;亦可能是一个平凡人为一件平凡事触动平凡心后的发声筹款……


我们的社会从来不缺乏爱,缺的是一个让这些爱与热情更专业化、可持续、又便捷实现的途径。

这正是火堆公益在做的,我们希望用纯粹的公益方式,为有公益心的普通人提供专业的服务,让公益的热情燃起并传递给更多人温暖。

我们相信

我们是一支纯粹而又火热的公益队伍

作为真爱梦想内部孵化的独立创业项目,从成立的第一天起就订立了最基本的原则:


真实的需求源自平等的表达 包容的心态创造多元的教育 精简的联结重建公益的透明 谦卑的尊重挣脱蒙昧的禁锢

我们希望捐款人们首先理解和认同火堆公益的价值理念。

我们坚持搭建一个公开透明的公益服务平台,让它生态化地成长。

我们清楚生态的选择并不一定完美,需要包容可能存在的杂草,方能迎接那个趋向于最美好的公益未来!


我们会记录所有的过程与成果,也会忠实地检讨失误和挫败,希望所有的探索能够为中国公益的发展提供有益的参考。

我要捐赠捐赠金额用于支持火堆公益平台建设。

捐赠金额:
其他金额: